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viernes, 18 de diciembre de 2015

SECCIÓN COCINA Y APROVECHAMIENTO





           En esta sección encontraremos trucos de todo tipo e ideas diferentes para realizar comidas sanas nutritivas y sin excesos probando ingredientes nuevos y asequibles. Así como notas ,que os ire poniendo de como ir aprovechando todos los ingredientes podibles, para no tirar nada.Os ire poniendo breves descripciones de cada ingrediente, raro por asi decirlo que vallamos integrando en las recetas, para que sepáis lo que estais comiendo.

PAK CHOI  CON SOJA TEXTURIZADA Y SALSA DE QUESO.

Introducción:

pak choi
El pak choi: es una especie de verdura parecida a la acelga, de tamaño pequeño y de origen asiático, aunque ahora ya se cultiva en España. Lo podréis encontrar en el mercado central de vuestra ciudad (en Zaragoza en el mercado central a buen precio o a veces en el Simply más caro y en pack de tres) también existe el choy sum  que es simplemente la misma verdura pero que la han dejado crecer y se comen hasta las flores, se escalda y saltea igual que los espárragos trigueros y está muy rica.



choi sum
La soja texturizada: para los vegetarianos y veganos se podría decir que es uno de los alimentos que poseen proteínas para añadir a su dieta, yo no soy vegetariana y me gusta este tipo de comida, ya que aporta otro tipo de sabores diferentes y sabrosos. Existen muchos tipos de soja texturizada, la fina , la gorda, otra que son como si fueran filetes.....y diferentes marcas. La fina y la gorda oscilan el paquete de 350g en 1.70€a 2€  buscar bien en herboristerías porque puede haber una diferencia considerable de precio.
y este tambien

Este es el tamaño que yo tengo
Comenzamos con la receta para 2 personas; 

ingredientes y utensilios:
Soja texturizada fina (75g) más o menos es como trescuartos de un vaso.
Dos lonchas de queso o sabanitas (light)
Un vaso de leche desnatada.
Choi pak (3 o 4 unidades)
Especias: sazonador de pollo, cebolla en polvo, un poco de pimienta y salsa de soja.
Cazo y olla para cocer.
Sartén.
Colador y cuchara o tenedor para remover.

1.      Ponemos el cazo con un vaso o dos de agua y calentamos un poco, vertemos los 75g de soja texturizada, veremos cómo se hincha  pasado tres minuto más o menos retiramos y colamos el agua en la olla, y reservamos la soja escurriéndola solo un poquito y la echamos en la sartén  con un poco de aceite.

2.      Añadimos más agua en la olla y ponemos a cocer la verdura(echar un poquito de sal)

3.      Mientras se va cociendo la verdura vamos salteando la soja texturizada y añadís las especias y la salsa de soja(como dos cucharadas majas) la idea es que parezca carne picada y el aspecto de carne picada así que ir removiendo para k no se os pegue pero no queremos freírla solo haber echado una cucharadita de aceite no más.

4.      Cuando tenga el aspecto doradito echamos medio vaso de leche y las dos lonchas de queso troceadas a fuego lento y remover hasta que se deshaga todo veréis que va espesando y vais añadiendo el resto del vaso de leche. También podéis añadirle sésamo, semillas de amapola o frutos secos troceados. Cocinar y dejar  reposar a mínima temperatura mientras se cuece la verdura.
Esta salsa con soja la podéis utilizar con pasta, como macarrones con carne o como relleno de canelones o lasañas.


5.      Comprobar la verdura pinchando en la parte blanca, si ya esta cocida sacar de uno en uno y partir por la mitad  en otra sartén echar un chorrito de aceite y poner la verdura boca abajo para darle un toque a la plancha por ambos lados.

6.      El caldo del cocer la verdura no lo tiréis que os servirá para aceros una sopa o caldo para beber.

7.      En el plato echáis primero la salsa con la soja y encima la verdura. Y ya tenéis un plato diferente y muy sano con un aporte rico en proteínas.


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