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sábado, 26 de diciembre de 2015

Hamburguesas de remolacha y soja texturizada(o carne picada)



Vamos a realizar otra receta vegetariana, aunque los que no queráis meteros de lleno, podéis sustituir la soja texturizada por carne picada, aunque os recomiendo que probéis esta receta ya que aporta un sabor diferente  y es una forma de meterle a los niños otro tipo de comida en vez de hamburguesas simples (por así decirlo) vamos a realizar cantidad para así guardar para más días.

Ingredientes:

. 500g de remolacha cocida.
. 50g soja texturizada fina.
. 2 huevos tamaño m.
. 60g pan rallado o una rebanada de pan de molde.
. Entre 80g a 100g de harina o gluten de trigo.(el gluten tiene muchas proteínas)
. Salsa de soja.
. Especias: ajo en polvo, perejil, cebolla en polvo, sazonador de pollo….

Empezemos: 
 
1º Cortar la remolacha a taquitos y aplastarla un poco con el tenedor para conformar como una maseta.

2º Poner a remojo la soja texturizada, 3 minutos en agua caliente, veréis como hincha y escurrir con un colador, presionando un  poco para quitarle el exceso de agua.

3º Mezclamos la remolacha con la soja y  con el pan de molde desmenuzándolo, echamos los dos huevos, vamos añadiendo harina o gluten de trigo y la salsa de soja. Tiene que quedar una masa como la de las albóndigas.  Si veis que os falta consistencia añadir harina  o pan rallado.

4º Una vez bien mezclado todo, añadís las especias al gusto. También podéis echar semillas de amapola (que le aporta un sabor mas a fruto seco) o sésamo.


sesamo
semillas de amapola
sesamo negro
 
5º Dejáis reposar la mezcla de media hora a una hora, para que así se impregnen todos los sabores.

como veis queda una masa de lo más colorida
6ºMomento de formar las hamburguesas o mini albóndigas o mini hamburguesas lo que más rabia os de.  Así que preparáis un plato con un poco de harina o gluten y una sartén con un chorrito de aceite y un plato con un papel para escurrir el aceite.

7ºCogeis masa y hacéis pelotas, pasáis las pelotas por la harina, aplastáis un poco y a la sartén a fuego medio.

8º Las vais sacando cuando estén doraditas, cuidado y paciencia porque la masa se os puede romper así que darles la vuelta con mimo.

9º Si las queréis guardar congeladas pues las dejáis enfriar y al congelador, también podéis hacer la forma y dejarlas congeladas sin pasar por la sartén y para descongelarlas a la sartén a fuego medio, no microondas. Yo las guardo envueltas en papel film.


-       - Aviso: son consistentes!!!
-      -  Las podéis acompañar con verduras salteadas en juliana (corte en alargado) como pimiento verde, rojo o amarillo, zanahoria, calabacín os quedara un plato de lo más colorido y nutritivo.
-        - Yo lo hice con pollo que me sobro de hacer caldo y calabacín salteado(aprovechamiento total)




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